Маринованная капуста с морковью - прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления маринованной капусты с морковью. Мелко нашинкуйте все указанные овощи, затем залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 3-4 часу. Храните овощи в стеклянной банке в холодильнике. Удачи!Количество порций: 6Простой рецепт маринованной капусты с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на шесть порцийКапуста — 1000 ГраммПерец сладкий — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикВода кипяченая — 125 МиллилитровСахар — 60 ГраммУксус столовый — 5 МиллилитровМасло подсолнечное — 75 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеМелко нарезаем капусту.Морковь трем на терке, как по - корейски.Тонко нарежьте сладкий перец.Приготовим маринад. В половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, добавьте масло и уксус.Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.Заливаем овощи холодным маринадом. тщательно перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим какой - то груз. Ставим капусту на несколько часов в холодное место.Через 3-4 часа, все будет готово! Храните овощи в стеклянной банке, в холодильнике. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованной капусты с морковью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!