Простой рецепт оладий из кабачков с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Оладьи из кабачковИнгредиенты на четыре порцииКабачки 700 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 100 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 20 гСоль по вкусуСметана 150 гПошаговое приготовлениеС кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.