Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога - Страта. Итальянцы как никто другой любят завершить плотный обед сладким блюдом, приготовленным собственными руками. Перед вами рецепт, известный большинству итальянских женщин.Количество порций: 6Простой рецепт ягодной страты (итальянский пирог) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 2 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 дн 2 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на шесть порцийсливочного масла — 2 Ст. ложкимеда — 3 Ст. ложкияйца — 4 Штукимолока — 3/3, Стакана (цельного топленого )сахара — 3 Ст. ложкиапельсинового сока — 1/1, Стаканахлеба — 4 Ломтикалесных ягод — 300-350 ГраммПошаговое приготовлениеРасплавить на медленном огне масло, выключить огонь, добавить мед и мешать до образования однородной массы.В большой миске взбить яйца, топленое молоко и сахар. После добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и меда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.Вылить смесь в круглую форму для выпечки, на которую вы предварительно раскрошили хлеб. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов для пропитки.Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать около 40 минут. Подавать еще горячим.