Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём


  1. Я снова извлекла из небытия свою повидавшую виды форму, чтобы приготовить любимое печенье многих поколений «Орешки».

    Форме уже около 40 лет, но служит исправно, на металлическом корпусе зафиксирована цена — 5 рублей. Столько лет прошло, но при всех новых идеях и изобретениях ничего подобного не выпускают. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.

    Румяные ореховые скорлупки можно начинять любым плотным кремом или сгущёнкой. Я использовала вареную сгущёнку и миндальные орешки.

    Несложный рецепт печенья «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Варёное сгущённое молоко 1.5 банка
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Миндаль 50 г
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы.
    2. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
    3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем, затем смешиваем с яичной смесью. Гасим соду лимонным соком, добавляем в общую массу.
    4. Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
    5. Форму разогреваем на плите, разъединяем половинки, поставив на жаростойкую поверхность или подставки под горячее. С помощью кисточки смазываем маслом форму. Кладём в выемки по 1/1, чайной ложки теста.
    6. Закрываем форму и ставим на конфорку. Если тесто начинает вылезать в щели, удаляем его салфеткой, а в следующий раз уменьшаем количество теста. Печём, переворачивая форму через каждые 2 минутки. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму. Если тесто запеклось, форма легко раскроется, и потом будет легко контролировать степень зарумянивания печенья.
    7. Вытряхиваем из формы запеченные скорлупки и ставим новую порцию.
    8. Так как тесто запекается и за краями скорлупок, его нужно аккуратно с помощью ножа срезать по краю скорлупки соскабливающими движениями. Крошку потом можно использовать для десертов или обсыпки тортов.
    9. Готовые скорлупки наполняем варёной сгущёнкой и в середину кладём орешек. Я использовала миндаль. Соединяем половинки, чтобы получить целые орешки.
    10. Вкуснейшие орешки готовы, можно ставить чайник.


     
    Nmduoqh и prolubnikova86 нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: