Классическое дополнение к паштету — зрелое красное вино сорта пино-нуар.Непростой рецепт куриного паштета с желе из вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииКуриная печень 300 гСливочное масло 50 гРепчатый лук 80 гМорковь 160 гБелый хлеб 60 гПортвейн 750 млЖелатин 13 гСливки 35% - ные 160 гЯичный белок 1 штукаЦедра апельсина 15 гСахар 50 гФранцузский багет по вкусуСоль по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеНа сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)