Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты


  1. Непростой рецепт капустняка на рульке с кислой и свежей капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиная рулька 0.5 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Квашеная капуста 300 г.
    • Капуста белокочанная 0.25 шт.
    • Томатное пюре 300 г.
    • Пшенная крупа 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. В каждом регионе и даже в разных семьях готовят капустняк на свой вкус. И рецепт переходит из поколения в поколение. Так и этим рецептом поделилась одна женщина. Капустняк получается густой, так что он заменить и первое блюдо и второе. Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиная рулька (можно любое другое мясо, но только на косточке, тогда бульон будет насыщенным), картофель, сельдерей (можно без него), морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, кислая капуста, томаты перетертые, пшенная крупа, соль, перец черный молотый, куркума, хмели - сунели или любимые специи, сметана и зелень петрушки с укропом.
    2. Поставим сначала вариться рульку. Рульку нужно хорошо поскрести ножом и вымыть. Выложить в кастрюлю (у меня 5 литров) и залить холодной водой. После закипания, слить воду и налить новую и варить до готовности, что бы мясо хорошо отходило от кости. Картофель почистить и помыть, нарезать крупно и выложить в уже готовый бульон вместе с пшеном. Рульку вынуть (пусть пока остывает).
    3. Лук, морковь и сельдерей почистить и помыть. Мелко порезать лук, морковь и сельдерей натереть на крупную терку. Все овощи пожарить на сковороде в подсолнечном масле. В конце добавить томаты перетертые (у меня замороженные). Добавить столовую ложку сахара. Пусть хорошо закипит.
    4. Пока готовятся овощи, порезать крупно капусту свежую и перебить в измельчителе, блендере или (если не лень) натереть на крупной терке.
    5. Картофель у нас сварился. Подавить его в пюре прямо в кастрюле.
    6. В капустняк вылить зажарку, туда же перебитую свежую капусту. Перемешать.
    7. Кислую капусту тоже или перебить в блендере или мелко порезать и отправить в капустняк.
    8. Мясо перебрать, порезать и перебить в блендере. Если плохо перебивается, тогда нужно добавить чуть бульона из кастрюли (это касается и капусты).
    9. Мясо выложить в кастрюлю. И теперь добавляем соль, перец черный молотый, куркуму, хмели - сунели и любые другие специи которые вам нравятся.
    10. Все, капустняк (вкуснейший) готов. При подаче желательно положить сметану и мелко порезанную зелень петрушки с укропом. Приятного аппетита!


     
    Cjfaolscp и Валентина_И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    buoplrg нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    v_olga и Антонян Т нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    К_Лашманова и t_yuta нравится это.
  5. @Лера_О, умничка!
    Какой аппетитный рецептик капустняка на рульке с кислой и свежей капусты сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Luqaoeeeu, Teuasuoz и Oivweuor нравится это.
  6. @Лера_О, спасибо за рецепт! Очень люблю капустняк на рульке с кислой и свежей капусты!
     
    Дерменжи Д и andrushkevich82 нравится это.
Национальная кухня: