Форшмак


  1. Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось редко и… мало. По своей сути форшмак — это паштет из солёной рыбы с добавлением сливочного масла, яиц, лука, иногда хлеба. Все эти добавки не только смягчают вкус рыбы, но и увеличивают объём готового продукта на выходе, что в недавние времена было очень важно.

    Что интересно, у каждой хозяйки свои представления о правильном приготовлении форшмака. Одни всегда пользуются обычной мясорубкой для превращения исходных продуктов в однородную массу. Другие их мелко рубят или трут на тёрке. Третьи обязательно вымачивают селёдку в молоке, чтобы она стала более нежной и менее солёной. Принципиального значения способ приготовления не имеет, как и состав и соотношение ингредиентов — уж кому как нравится, кто как привык. Украшать форшмак можно совершенно по разному: формировать из него рыбку или какую-либо фигуру, подавать сразу на тостах. Но если же вы решите приготовить его просто так, и не хотите заморачиваться украшением, то наш форшмак можно просто сложить в баночку и пользоваться им для приготовления бутербродов. Хотя его можно есть и ложками, вприкуску.

    Простой рецепт форшмака европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Форшмак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Сельдь солёная 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдь крупно порезать, яблоко очистить от кожуры и семян и порезать, лук, яйца и сливочное масло так же крупно порезать.
    2. Перекрутить всё на мясорубке.
    3. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. При подаче украсить мелко порезанным зелёным луком.


     
    Waavolu и n_danya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт форшмака - яркий, красочный и аппетитный!
     
    n_roza, Lfkigwarh и ЛесяК нравится это.
  3. Я тоже обожаю форшмак
    но сама делала только один раз.
     
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Женя_М нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. готовила форшмак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    А_Колокольникова нравится это.
Национальная кухня: