Шоколадные блины с творогом и красной смородиной


  1. Шоколадными блинчиками с начинкой из творога и красной смородины можно угостить не только взрослых, дети будут в восторге от хрустящих блинчиков со сладкой начинкой.

    Непростой рецепт шоколадных блинов с творогом и красной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадные блины с творогом и красной смородиной
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На Масленицу
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука пшеничная — 300 г
    • сыворотка — 400 мл
    • яйца (домашние, крупные) — 3 шт
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • сода пищевая (или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
    • какао - порошок — 4 ст. л.
    • Начинка
    • яйцо — 1 шт
    • красная смородина (замороженная или свежая) — 150 г
    • сахар — 3 ст. л.
    • творог — 300 г
    • сливочное масло (для промазывания блинчиков)

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбиваем с сахаром, солью и пищевой содой.
    2. Затем добавляем муку, смешанную с какао - порошком, в результате у вас должно получиться густое тягучее тесто, в которое вливаем теплую сыворотку (небольшими порциями).
    3. Затем, влив всю сыворотку, тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, затем добавляем растительное масло.
    4. Даем тесту постоять минут 30-45.Затем разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом (только один раз), выпекаем блины из полученного теста.
    5. Блины получаться тонкими и хрустящими.
    6. Испеченные блины промазываем растопленным сливочным маслом. Теперь нужно приготовить начинку.
    7. Для этого творог протираем через сито, можно и не протирать (я люблю, когда встречаются комочки творога).
    8. Затем добавляем яйцо, сахар, все перемешиваем.
    9. После добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем, чтобы не размять ягоды. На каждый блин выкладываем по столовой ложке с горкой начинки и аккуратно заворачиваем или в конвертик или в трубочку. Приятного аппетита!


     
    ilsqqkw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадные блины с творогом и красной смородиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадных блинов с творогом и красной смородиной получилась
     
Национальная кухня: