Беляш по-казахски. Вариант 2


  1. Непростой рецепт беляша по-казахски. Вариант 2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Беляш по-казахски. Вариант 2
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Вода (можно молоко) 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 10 гр
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Курица (можно мясо утки) 600 гр
    • Соль по вкусу
    • Для фритюра:
    • Кулинарный жир (растопленный утиный или куриный) 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Главное отличие казахских беляшей – это их начинка. Я предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который также называется «Беляш по - казахски», но это уже вариант номер два. Беляши – сытная еда, которая способна насытить желудок любого человека. Какие беляши приготовить, решать вам. Все зависит от вашего личного предпочтения. Если вы не любите рыбу, то вам стоит познакомиться с кулинарным рецептом «Беляш по - казахски. Вариант 2».
    2. Для начала также замешиваем дрожжевое тесто. Тоже разводим дрожжи в теплой воде, добавляем в прямой последовательности добавлять следующие ингредиенты: сахар, соль, муку. Тесто отставляем в сторону и ждем пока подойдет. В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого мясо утки и курицы отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне. Желательно решетку в мясорубке взять с крупными отверстиями. Прокрутить с мясом лук. Начинку поперчить, посолить, добавить немного воды и все тщательно перемешать. Когда тесто подошло, возьмите его и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте один из них. Положите в центр начинку. Края заверните. В сковороду налейте куриный или утиный жир. Пусть он закипит. Только после этого можно класть беляши и обжаривать. Начинайте обжаривать с открытой стороны.


     
    Rvjsvquoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Jevvtyqee и Zjhxaav нравится это.
  3. А что вы нашли в беляше по-казахски. вариант 2??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ТанечкаШ, Ничик К, uoinu и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить беляш по-казахски. вариант 2,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Beovkoe, Nbawlto, АнюшаА и ещё 1-му нравится это.
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    adadurova85 нравится это.
Национальная кухня: