Непростой рецепт беляша по-казахски. Вариант 2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БеляшиИнгредиенты на пять порцийДля теста:Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)Вода (можно молоко) 1 стак. (200 мл)Дрожжи 10 грСахар 1 чайн. л.Соль по вкусуДля начинки:Лук репчатый 2 шт.Вода 0.5 стак. (200 мл)Перец черный молотый по вкусуКурица (можно мясо утки) 600 грСоль по вкусуДля фритюра:Кулинарный жир (растопленный утиный или куриный) 150 грПошаговое приготовлениеГлавное отличие казахских беляшей – это их начинка. Я предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который также называется «Беляш по - казахски», но это уже вариант номер два. Беляши – сытная еда, которая способна насытить желудок любого человека. Какие беляши приготовить, решать вам. Все зависит от вашего личного предпочтения. Если вы не любите рыбу, то вам стоит познакомиться с кулинарным рецептом «Беляш по - казахски. Вариант 2».Для начала также замешиваем дрожжевое тесто. Тоже разводим дрожжи в теплой воде, добавляем в прямой последовательности добавлять следующие ингредиенты: сахар, соль, муку. Тесто отставляем в сторону и ждем пока подойдет. В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого мясо утки и курицы отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне. Желательно решетку в мясорубке взять с крупными отверстиями. Прокрутить с мясом лук. Начинку поперчить, посолить, добавить немного воды и все тщательно перемешать. Когда тесто подошло, возьмите его и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте один из них. Положите в центр начинку. Края заверните. В сковороду налейте куриный или утиный жир. Пусть он закипит. Только после этого можно класть беляши и обжаривать. Начинайте обжаривать с открытой стороны.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить беляш по-казахски. вариант 2, вкус необыкновенный! СПАСИБО!