Украинские галушки с курицей и соусом


  1. Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

    Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

    Непростой рецепт украинских галушек с курицей и соусом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Украинские галушки с курицей и соусом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кефир 200 мл
    • Курица целая 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 20 мл
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сметана 500 г
    • Соль 2 г
    • Соус хреновый 10 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.
    2. Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.
    3. В миску просеять муку. Добавить соль.
    4. Вбейте 1 яйцо. Замесите.
    5. Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.
    6. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.
    7. Достаньте тесто из холодильника.
    8. Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.
    9. Разделите её на несколько частей.
    10. Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.
    11. Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.
    12. В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
    13. Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
    14. Румяный лучок остудить.
    15. Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.
    16. Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.
    17. Смешайте галушки с мясом.
    18. Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.


     
    begletsova89 и svetlanaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт украинских галушек с курицей и соусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    o_antonina, ocubowkce и ТатьянаБ нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже украинские галушки с курицей и соусом получается здорово!
     
    Ульянова Д нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    Fsoatun и Пахомкова О нравится это.
  6. Надо попробовать
     
Национальная кухня: