Соус "Унаги"


  1. Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус Унаги. Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим продуктовым реалиям, тем не менее получилось очень даже интересно.

    Приготовленный в домашних условиях соус Унаги прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт соуса "Унаги" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус Унаги
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на шесть порций

    • Соус соевый — 40 Миллилитров (натуральный)
    • Имбирь свежий — 5 Грамм
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Мед — 10 Грамм
    • Крахмал — 3 Грамма

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).
    2. Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.
    3. Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.
    4. Приятного аппетита!


     
    Atoozeo и Mjleevzeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: