Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус Унаги. Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим продуктовым реалиям, тем не менее получилось очень даже интересно. Приготовленный в домашних условиях соус Унаги прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт соуса "Унаги" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На скорую рукуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на шесть порцийСоус соевый — 40 Миллилитров (натуральный)Имбирь свежий — 5 ГраммМасло оливковое — 50 МиллилитровМед — 10 ГраммКрахмал — 3 ГраммаПошаговое приготовлениеНалейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.Приятного аппетита!