Несложный рецепт тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица 1,8 кгКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСливочное масло 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 2 чайные ложкиЛук - порей 500 гСидр 1 стаканИзмельченный свежий тимьян 1 столовая ложкаКрем - фреш ½ стаканаРубленая петрушка 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеХорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.У порея срежьте темно - зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8–10 минут (до 2/2, стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем - фреш и петрушку.Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.
Спасибо за рецепт, готовила тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш на день рождения сестры Всем понравилось