Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш


  1. Несложный рецепт тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1,8 кг
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
    • Лук - порей 500 г
    • Сидр 1 стакан
    • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Крем - фреш ½ стакана
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.
    2. У порея срежьте темно - зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
    3. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.
    4. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.
    5. Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.
    6. Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.
    7. Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8–10 минут (до 2/2, стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем - фреш и петрушку.
    8. Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.


     

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Nscnisf и Корочинская З нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oesoird нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. кстати, когда я первый раз попробовала тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш, подумала:
     
    Uosmvoqti, Deeeaonpl, prostaya91 и ещё 1-му нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: