Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне Присоединяйтесь!Простой рецепт пельменей домашних (тесто в хлебопечке) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 659 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минКоличество калории: 659 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Пельмени, вареники, МясоИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 400 гЯйцо куриное 1 шт.Соль 2 ч. л.Минеральная вода 200 млСвиной фарш 800 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Перец черный молотый ½ ч. л.Сильногазированная вода 40 млПошаговое приготовлениеВ мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.Форму поставить в хлебопечку и включить режим Тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.Чтобы пельмени были по - настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст. л. ).Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см. ). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.Сначала нужно слепить маленький вареник.Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!