Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)


  1. Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!

    Простой рецепт пельменей домашних (тесто в хлебопечке) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 659 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 40 мин
    • Количество калории: 659 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Мясо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 400 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Минеральная вода 200 мл
    • Свиной фарш 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Сильногазированная вода 40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.
    2. Форму поставить в хлебопечку и включить режим Тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
    3. Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.
    4. Чтобы пельмени были по - настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст. л. ).
    5. Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.
    6. Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см. ). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.
    7. Сначала нужно слепить маленький вареник.
    8. Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
    9. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт пельменей домашних (тесто в хлебопечке), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    bosueoa и g_tatyana нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Элла_Ч нравится это.
  4. А что вы нашли в пельменях домашних (тесто в хлебопечке)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Miaadps нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    К_Кушнарева нравится это.
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: