Паэлья с курицей и грибами


  1. Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома.

    Вариантов этого испанского блюда существует немало. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами предполагает использование довольно традиционных ингредиентов, которые чаще всего есть под рукой, так что обязательно стоит приготовить такую паэлью дома.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт паэльи с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паэлья с курицей и грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Грибы — 100-150 Грамм
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Рис — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка (паприка, острый перец, куркума)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.
    2. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.
    3. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.
    4. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.
    5. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.
    6. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.
    7. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).
    8. Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.
    9. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.
    10. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.


     
    Нагорная Г, Blauceuo и Vomohwelt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Wsjeowa и Ю_Осколков нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Oemxiqo нравится это.
  4. Очень понравился состав паэльи с курицей и грибами, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить паэлья с курицей и грибами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    p_varya, Rigioou и Eozfazo нравится это.
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    demyankova83 и Ynhaoxubb нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: