Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. Вариантов этого испанского блюда существует немало. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами предполагает использование довольно традиционных ингредиентов, которые чаще всего есть под рукой, так что обязательно стоит приготовить такую паэлью дома.Количество порций: 6-8Несложный рецепт паэльи с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПаэльяИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 200 ГраммСладкий перец — 1 ШтукаГрибы — 100-150 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаРис — 300 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСпеции — 1 Щепотка (паприка, острый перец, куркума)Томатная паста — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКуриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить паэлья с курицей и грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!