Томатный соус с тимьяном


  1. Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты, также таким соусом можно обогатить отварной рис или картофель.

    Тимьян подходит как в свежем, так и в засушенном виде. Помидоры нужны грунтовые. У чеснока обязательно следует удалить внутренний росток, если таковой имеется. Лук с чесноком сильно зажаривать нет необходимости, достаточно, чтобы лук стал «прозрачным».

    Соус требуется уваривать до нужной степени густоты, кому как больше нравится и как лучше подходит по рецепту. Для пиццы соус нужен погуще. Соус для спагетти — менее густой, также в такой соус можно «покрошить» маслины или оливки, приправить чёрным перцем.

    Простой рецепт томатного соуса с тимьяном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Томатный соус с тимьяном
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Лук репчатый 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Помидоры 250 г
    • Соль морская 2 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить овощи, тимьян, масло, соль и лук.
    2. Лук почистить и мелко нарезать. Помидор разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть мякоть на тёрке, чтобы осталась одна шкурка.
    3. Слегка обжарить измельчённый лук и чеснок на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.
    4. Добавить томатное пюре, посолить, перемешать и довести до кипения.
    5. Уваривать соус на небольшом огне до нужной густоты.


     
    pashinina98, Ogikxue и Euwkijsoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Idmgoio,:) очень аппетитное фото томатного соуса с тимьяном
     
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: