Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты, также таким соусом можно обогатить отварной рис или картофель.Тимьян подходит как в свежем, так и в засушенном виде. Помидоры нужны грунтовые. У чеснока обязательно следует удалить внутренний росток, если таковой имеется. Лук с чесноком сильно зажаривать нет необходимости, достаточно, чтобы лук стал «прозрачным».Соус требуется уваривать до нужной степени густоты, кому как больше нравится и как лучше подходит по рецепту. Для пиццы соус нужен погуще. Соус для спагетти — менее густой, также в такой соус можно «покрошить» маслины или оливки, приправить чёрным перцем.Простой рецепт томатного соуса с тимьяном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюЛук репчатый 100 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Помидоры 250 гСоль морская 2 гТимьян (Чабрец) свежий 5 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовить овощи, тимьян, масло, соль и лук.Лук почистить и мелко нарезать. Помидор разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть мякоть на тёрке, чтобы осталась одна шкурка.Слегка обжарить измельчённый лук и чеснок на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.Добавить томатное пюре, посолить, перемешать и довести до кипения.Уваривать соус на небольшом огне до нужной густоты.