Слоеный пирог с картофелем


  1. Простой рецепт слоеного пирога с картофелем английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Слоеный пирог с картофелем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на девять порций

    • картофель 1 кг
    • сметана 200 г
    • соль
    • укроп
    • яйца куриные 1 шт.
    • тесто слоеное 1 упаковка

    Пошаговое приготовление

    1. Слоеное тесто разморозить.
    2. Картофель отварить, очистить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см.
    3. Противень смазать маслом, выложить раскатанный квадратный пласт теста.
    4. На тесто выложить ломтики картофеля «черепицей», оставляя край теста около 3 см.
    5. Посолить, посыпать укропом, полить сметаной.
    6. Повторить несколько раз.
    7. Сверху положить раскатанный второй пласт теста.
    8. Верхний и нижний края вместе закрутить вовнутрь и смазать взбитым яйцом.
    9. Поверхность пирога тоже смазать взбитым яйцом.
    10. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.


     
    deawomvu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eyveeow и Xwzskoo нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Viqosvohe нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали слоеный пирог с картофелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ПолинаК нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. @nastenoks, рецепт слоеного пирога с картофелем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Fanoahee нравится это.
Национальная кухня: