Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВзбиваниеИнгредиенты на шесть порцийЯйца куриные6 штМаскарпоне500 гСахарная пудра100 гПеченье (бисквитное или бисквитные палочки)Кофе50 млКоньяк (или ром) 25 млШоколад (или какао)ЯгодыПошаговое приготовлениеОтделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.Сварите кофе, охладите, в охлаждённый кофе добавьте алкоголь и в этой смеси промочите печенье.1/1, крема разлейте по формочкам (хорошо подойдёт бокал для мартини), сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом или какао. Поставьте в холоднильник для охлаждения. Десерт про подаче можно украсить ягодами, для этой роли великолепно подойдёт малина, вишня или клубника.