Тирамису


  1. Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Взбивание

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйца куриные6 шт
    • Маскарпоне500 г
    • Сахарная пудра100 г
    • Печенье (бисквитное или бисквитные палочки)
    • Кофе50 мл
    • Коньяк (или ром) 25 мл
    • Шоколад (или какао)
    • Ягоды

    Пошаговое приготовление

    1. Отделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.
    2. Сварите кофе, охладите, в охлаждённый кофе добавьте алкоголь и в этой смеси промочите печенье.
    3. 1/1, крема разлейте по формочкам (хорошо подойдёт бокал для мартини), сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом или какао. Поставьте в холоднильник для охлаждения. Десерт про подаче можно украсить ягодами, для этой роли великолепно подойдёт малина, вишня или клубника.


     
    Oumqydzo, chudnova85, vasyutinskaya80 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    bethb и pogwuoo нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: