Простой рецепт спринт-булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийВода 75 млМолоко 75 млСоль 2 чайные ложкиПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 500 гСухие дрожжи 9 гМед 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля опары дрожжи и мёд смешайте с тёплым молоком 75 млл. и водой 75 млл, оставьте на 15 мин для активации дрожжей. В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и тёплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин. (можно руками) Накройте чашу плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите ещё два раза через каждые 10 мин. Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая. Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на неё и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой. Накройте булочки плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин.Обожаю это зрелище. Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.Возьмите ножницы (острые!) и сделайте «накрест» надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам «улыбающийся» вид.Выпекайте в разогретой до 230°духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190° и выпекайте ещё 10-12 мин.Моим булочкам понадобилось ещё 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.Приятного аппетита дорогие ))) !
Вкуснятина, обожаю спринт-булочки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, zh_lyuba
Именно спринт-булочки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.