Мексиканская слоеная подлива


  1. Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов.

    Количество порций: 8

    Сложный рецепт мексиканской слоеной подливы мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Мексиканская слоеная подлива
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • жареные бобы, в банках — 2 Штуки (ингредиенты для бобовых)
    • сметана — 1/1, Чашки
    • вода — 1/1, Чашки
    • паприка — 1 Ст. ложка
    • приправа Тако — 1,5 Ст. ложки
    • пучок зеленого лука — 1 Штука (ингредиенты для овощей)
    • помидоры — 5 Штук (нарезать)
    • зеленый перец — 1 Штука (нарезать)
    • кинза — 1 Чашка (нарезать)
    • приправа Тако — 1 Ст. ложка
    • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
    • сметана — 5 Ст. ложек (ингредиенты для слоев)
    • соус Тако — 5 Ст. ложек
    • сыр чеддер — 1,5 Чашки
    • паприка — 2 Ст. ложки
    • сметана — 3 Ст. ложки (для гарнира)
    • Чипсы — 500+ Грамм (основной ингредиент)

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть кастрюлю на среднем огне. Выложить пару банок бобов. Готовить 3-4 минуты.
    2. Добавить воды и 1/1, стакана сметаны.
    3. Добавить 1 столовую ложку паприки и 1,5 ст ложек приправы Taco.
    4. Хорошенько все перемешайте.
    5. Достать блюдо для слоеного Дипа. Залить соус Тако.
    6. Теперь можно приступить к приготовлению овощей.
    7. Нарезать зеленый лук и перец. Смешать в миске.
    8. Нарезать кинзу и добавить в овощи.
    9. Нарезать помидоры и слить лишнюю жидкость. Добавить томаты к овощам.
    10. Посолить и добавить 1 ст ложку приправы Тако. Перемешать.
    11. Положите 4 столовых ложки сметаны в посуду для бобов.
    12. Смешать сметану с соусом.
    13. Выложить овощи.
    14. Выложить слой сыра чеддер.
    15. Сверху посыпать паприкой.
    16. Выдавить немного сметаны.


     
    mamykina80, Twoebdo, konoshenkova79 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Clorkoj нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ксюха_Д нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик мексиканской слоеной подливы! А вкусный и простой!
     
    varyan нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала мексиканскую слоеную подливу, подумала:
     
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Богатырева Ж нравится это.
Национальная кухня: