Пшенная каша – одна из любимых в нашей семье,. Очень вкусная, ароматная!!! Можно делать только на соке с водой, не добавляя молоко, очень насыщенно, ароматно!!!Простой рецепт каша-малаши для детей и взрослых, или каша пшенная на яблочном соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, Для детей, Для мультиварки, Полезно и вкусноСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийЯблочный сок — 1, 5 стак.Вода — 1 стак.Пшено — 1 стак.Сушеная клюква — 2 ст. л.Курага — 2 ст. л.Изюм — 2 ст. л.Корица молотая — ½ ч. л.Сливки 10 % или молоко — 1 стак.СольПошаговое приготовлениеОтмерить крупу. Промыть до чистой воды, ошпарить кипятком.Свежевыжатый яблочный сок смешать с водой, вылить в чашу мультиварки. Добавить крупу, промытые и нарезанные сухофрукты, корицу, соль, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим « Каши» и вручную набрать 25 минут.Затем влить в чашу сливки или молоко, перемешать выбрать режим «Молочная каша» 10 минут, после завершения работы оставить на подогреве на 10 минут.Вкуснейшая ароматная каша готова.Угощайтесь.