Если вы следите за фигурой и готовитесь к весне, советую обратить внимание на этот простой рецепт диетической подливы. Сочетайте ее с макаронами из грубой муки и кашами - худейте вкусно и полезно! Рассказываю, как приготовить диетическую подливу в домашних условиях. Сделать это блюдо довольно просто - стоит только запастись всеми ингредиентами, потому что кедровые орешки у меня, к примеру, просто так дома не водятся, их прихоится докупать дополнительно. Но кстати, я пробовала добавлять и обычные грецкие поджаренные орешки - тоже не менее вкусно получается!Количество порций: 4-5Простой рецепт диетической подливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одиннадцать порцийБазилик свежий — 200 ГраммСыр твердый — 100 ГраммКедровые орешки — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаМасло оливковое — 0.5 СтаканаСметана — 0.5 СтаканаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеГотовится блюдо предельно просто. В чашу блендера складываем промытые листочки базилика, тертый сыр. ..Дальше - очищенный чеснок и орешки. Для более орехового привкуса рекомендую их предварительно обжарить на сухой сковороде.Добавим далее размягченное масло, оливковое масло, сметану и специи. И теперь просто очень тщательно перетираем, пока не получим вот такую зеленую подливу.Готово! Смешайте ее с рисом или макаронами и подавайте к столу новое «зеленое» блюдо. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант диетической подливы ещё не пробовала