Такос


  1. Несложный рецепт такоса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Такос
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Салат 1 пучок
    • Сметана 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр российский 100 г.
    • Лайм 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Тортилья 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Такос, это очень вкусное блюдо, которое принадлежит мексиканской кухне. В основе данной закуски лежит тортилья, а вот начинка может быть самой разнообразной. Мы попробуем приготовить простой, с курицей, овощами и сыром. Очень вкусно и не можно, это плюсы. Куриную грудку освободите от всех лишних жилок. Нарежьте готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.
    2. Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложите куриное филе, высыпьте лук, также добавьте соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут.
    3. Пока готовится мясо, займемся перцем. Помойте весь перчик и очистите его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарежьте полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылейте растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарьте до готовности. Потом выложите перец и тушите еще 7 минут.
    4. Сделаем соус, для этого в тарелку выложите сметану, в нее высыпьте перец красный молотый. Все хорошенько перемешайте до однородного цвета. Салат помойте и обсушите, порвите на крупные куски. Тортилью подогрейте на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложите лист салата, выкладывайте именно на середину. Сыр полутвердый натрите на средней терке.
    5. На лист салата выложите обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпьте натертый сырок. Сверху выложите 2-3 ст. л. сметанного соуса (сметана+перец). Сверните тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.


     
    o_maya и zh_katerina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ЮляЛ, отличный рецепт такоса
    спасибо за идейку
     
    Eiviuiie нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    НадеждаЮ нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. А что вы нашли в такосе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. За рецепт спасибо
     
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Selfyecde, Eeysuhmp и К_Синцова нравится это.
  8. как вкусно! Я полюбила такос с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Обалденный рецептик такоса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  10. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: