Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы. Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные. Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.Количество порций: 8Несложный рецепт булочек с клюквой и лимоном американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на восемь порцийцедра лимона — 2 Штукимуки — 2 1/1, Чашкисахара — 1/1, Стаканаразрыхлителя — 1 Ст. ложкаcоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 6 Ст. ложекклюквы — 1 1/1, Чашкияйцо — 1 Штукажелток — 1 Штукажирных сливок — 1 СтаканПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/1, столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/1, стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно - золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.
@Софья_Ш, умничка! Какой аппетитный рецептик булочек с клюквой и лимоном сварганила. Попробуем с большим удовольствием!