Булочки с клюквой и лимоном


  1. Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.

    Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные. Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт булочек с клюквой и лимоном американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Булочки с клюквой и лимоном
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на восемь порций

    • цедра лимона — 2 Штуки
    • муки — 2 1/1, Чашки
    • сахара — 1/1, Стакана
    • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
    • cоли — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 6 Ст. ложек
    • клюквы — 1 1/1, Чашки
    • яйцо — 1 Штука
    • желток — 1 Штука
    • жирных сливок — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/1, столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/1, стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.
    2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.
    3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
    4. Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно - золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.


     
    Е_Будаева и Meoetoor нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    kolieva78 и Людочка_Я нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки с клюквой и лимоном!!!!
     
    Adneuoh нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    Maahmaehj и Mpqiydw нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Рахубовская С, borzenko89 и Errojonc нравится это.
  6. @Софья_Ш, умничка!
    Какой аппетитный рецептик булочек с клюквой и лимоном сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Софья_Ш, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: