Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет еще и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.Очень простой рецепт сырного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, Пикник, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерИнгредиенты на девять порций100 г сыра горгонзола50 г сливочного масла1 стакан густого натурального йогуртамолотый мускатный орех на кончике ножаПошаговое приготовлениеСливочное масло размягчить при комнатной температуре.Сыр горгонзола протереть через мелкое сито.Хорошо перемешать или взбить миксером масло, горгонзолу и йогурт. Подавать к колбасе, мясным изделиям, поджаренному хлебу и крекерам.