Простой рецепт кулебяки с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на шесть порций630 г вареного мяса лосося1 ст. л. растительного масла120 г шампиньонов1 головка красного репчатого лука3 яйца75 г риса басмати1 ст. л. свежей зелени укропасок и цедра1 лимонасоль, черный молотый перец по вкусу500 г слоеного тестаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 220 С.В это время по отдельности сварите вкрутую два яйца, рис, порежьте вареное мясо лосося кусочками.На большой сковороде разогрейте растительное масло, потушите на нем порубленный лук и порезанные грибы до мягкости. В отдельной емкости смешайте мясо лосося, грибы с луком, рубленые яйца, рис, зелень укропа, тертую цедру и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 37 х33 см.Разрежьте на две части – одну шириной 15 см, другую – 18 см.Более узкую полосу положите на смазанный маслом противень, выложите на тесто подготовленную начинку, оставив свободными по 1,5 см края.Взбейте 1 яйцо, смажьте им свободные края, уложите сверху второй, более широкий пласт теста и тщательно скрепите края.Ножом сделайте легкие крестообразные разрезы на верхнем слое теста (постарайтесь не прорезать тесто насквозь).Смажьте поверхность кулебяки взбитым яйцом. Выпекайте кулебяку в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.Подавайте со свежими овощами, салатом. Источник: Scottish Quality Salmon