Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками


  1. Вкуснейший рыбный суп для любителей морепродуктов!

    Кулинарный рецепт этого неординарного супа родом из Неаполя. Неаполитанская еда всегда отличалась своей необычностью. Но если вы попробуете это блюдо, вы точно не пожалеете.

    Несложный рецепт супа из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Морс

    Ингредиенты на три порции

    • Морской гребешок (8 штук ( примерно по 30 гр )) 240 гр
    • Анчоусы (филе анчоусов, консервированных) 15 гр
    • Бульон (овощной) 500 мл
    • Помидоры 2 шт.
    • Гвоздика 2 шт.
    • Перец розовый молотый по вкусу
    • Хлеб (2 ломтика) 2 шт.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Пармезан 150 гр
    • Паприка по вкусу
    • Табаско по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим гренки. Для этого возьмём 3 яичных желтка, поместим в миску и взобьём вместе с пармезаном, паприкой и табаско. Сверху присыпем натертым пармезаном. Смажем ломтики хлеба этой смесью и поместим их в духовку на противень. Поджарим при температуре 170 градусов, остудим и порежем на небольшие кусочки.
    2. Далее, раскатаем на столе тесто и порежем его на пасту. Это можно проделать и с помощью специального устройства, если оно конечно у вас есть. Эта паста и называется – тальолини.
    3. Нарежем морские гребешки на тонкие ломтики и уложим их на тарелки. Положим туда и анчоусы вместе с ломтиками помидоров. Измельчим сыр Пармезан и тоже положим в тарелки.
    4. Наполним кастрюлю овощным бульоном и добавим в него гвоздику и розовый перец. Доведём бульон до кипения и добавим в него тальолини. Когда паста сварится, прямо в кипящем виде разливаем суп по тарелкам. Добавим в тарелки гренки и суп из морских гребешков и тальолини по - неаполитански с гренками готов.


     

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, v_lyudmila
     
    Eoeomtiej, Arieeee и Eugoiai нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Uotadooi, medvid97 и Qlazeub нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: