Простой рецепт морковна - грушевой запеканки с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюМорковь 0.5 шт.Груша 0.5 шт.Куриное яйцо 1 шт.Творог 100 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкРазрыхлитель теста 0.3 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкСахар 1 ст. ложкМанная крупа 0.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеМорковно - грушевая запеканка – это блюдо - десерт, в состав которого входит творог. Такое лакомство очень полезно для детей, и его желательно подавать на полдник или ужин. Творог для запеканки можно использовать практически любой – домашний, зернистый, пастообразный. Я взяла упаковку детского творога, и на его основе получилось очень нежная запеканка. Морковку очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке. Грушку помыть и порезать мелкими кубиками.Складываем фрукты и овощи в миску, добавляем яичный желток.Теперь добавляем пачку детского творожка.Продукты, сложенные в мисочку, хорошенько размешиваем ложкой. Добавляем немного сахара для вкуса и размешиваем еще раз.Добавляем чуть - чуть растительного масла, чтобы наша запеканочка пропеклась по всей толщине.Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем тесто.Отдельно взбиваем в пену яичный белок, добавляем его к тесту и ложкой аккуратно подмешиваем.Тесто для запеканки готово. Оно получилось нежное и воздушное за счет белковой пены.Формочку для выпечки смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Если используете силиконовую форму – то смазывать ее не нужно.Перекладываем тесто из миски в подготовленную формочку.Выпекаем в духовке около 20 минут (180 градусов).Морковно - грушевая запеканка с творогом готова. Приятного аппетита!