Несложный рецепт теплого салата с морскими гребешками и апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 671 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 671 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Низкокалорийная едаИнгредиенты на одну порциюПомидоры черри 100 гСмесь салатных листьев 150 гКоньяк 1 столовая ложкаАпельсины 1 штукаСвежая мята 15 гЙогурт 4 столовые ложкиМорские гребешки 100 гОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНе снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать теплый салат с морскими гребешками и апельсином, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.