Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и творогом. Я использовала для начинки творог 9% жирности. Так как, он был совсем не кислый, то добавила чайную ложку лимонного сока для пикантности и вкуса. Очень хорошо для начинки подошла бы кислая брынза или сыр фета. А вот какая это кухня я затрудняюсь ответить, так как это блюдо моя чистая импровизация.Сложный рецепт галеты с творогом и зеленью восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииНачинкаКинза свежая 1 пучокЛук зелёный 5 пероМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мята лимонная свежая 9 листьяПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Смесь хмели - сунели 1 ч. л.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 3 гТворог 200 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок перо 3 шт.Для тестаВода 140 млМасло оливковое Extra Virgin 60 млМука кукурузная 100 гМука пшеничная 150 гСоль 3 гПошаговое приготовлениеДля галеты с творогом и зеленью возьмём творог 9%, муку кукурузную и пшеничную, масло оливковое, соль, перец, хмели - сунели, разную зелень (если нет зелёного чеснока, его можно заменить на зубчик), мяту, лимонный сок.Приготовим хрустящее тесто. Для этого в миску просеять два вида муки, добавить соль, масло и воду.Замесить тесто. Оно очень послушное и легко замешивается.Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое для набухания муки, примерно на 30 минут.Для начинки порубить всю зелень, добавить творог, специи, соль по вкусу, лимонный сок.Смешать начинку до однородности и влить ложку растительного масла.Тесто раскатать в большой круг и перенести его на противень, выложенный пергаментом.Равномерно по центру теста распределить всю начинку.Аккуратно завернуть края к середине.Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки —180°C.Готовую галету перенести на блюдо. Приятного аппетита!
@s_lyuba, рецепт галеты с творогом и зеленью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!