Тесто для лазаньи


  1. Очень простой рецепт теста для лазаньи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тесто для лазаньи
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • мука пшеничная – 600 г
    • масло оливковое – 30 г
    • соль – 1 ч. л.
    • яйца – 3 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука.
    2. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. При необходимости можно добавить немного воды.
    3. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
    4. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
    5. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
    6. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки. Оставляем пласты лазаньи для просушки.


     
    Oxvpdyofj и Eebljbb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт теста для лазаньи!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eabcixbz и tvooip нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ktofg и Imqoaruap нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Wtzrosa и nikolko80 нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    g_sofya нравится это.
Национальная кухня: