На любые праздники, а особенно на Пасху, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным блюдом. Именно таким и является этот хлебец — настоящее украшение стола. Конечно, слегка придётся повозиться, зато каков результат!Простой рецепт хлебца куриного со сладким перцем, сыром и укропом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 1 час 45 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 120 млЖелатин 30 гКуриное филе 600 гМускатный орех молотый 0,5 ч. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Сыр твёрдый 200 гУкроп свежий 70 гПошаговое приготовлениеДля приготовления рулета нужно взять филе курицы, твёрдый сыр, красный сладкий перец, зелень укропа, желатин, воду, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец и соль.10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут.Сыр натереть на мелкой тёрке.Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Желатин распустить на водяной бане.Соединить сыр, укроп и желатин.Начинку тщательно вымешать.Выложить начинку на пищевую плёнку, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.Пропустить филе через мелкую решётку мясорубки.Перец очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать.Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.Массу перемешать.20 г желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.В ёмкость прямоугольной формы выложить слой куриного фарша и хорошо утрамбовать его.На фарш положить подготовленный валик из сыра.Покрыть валик оставшимся фаршем и снова хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа.При подаче нарезать рулет ломтиками.
Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.