Торт «Панчо»


  1. Простой рецепт торта «Панчо» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 599 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Панчо»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 599 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 3 стакана
    • Гашеная сода 1 чайная ложка
    • Какао - порошок 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 500 г
    • Вишня 400 г
    • Сметана 35% - ная 700 г
    • Шоколад 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
    2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
    3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
    4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
    5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
    6. Смазать корж - основу сметанным кремом.
    7. Выложить вишни.
    8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
    9. Залить торт сметанным кремом.
    10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

    Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

    Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта.

    По желанию в прослойку торта можно добавить орехи.

    Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник.

    У меня разъемная форма диаметром 26 см.

    Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.



     
    Kesworx, Iopunotxm, ТанечкаД и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    d_yella, Lfouceghw и vikad нравится это.
  3. спасибочки Grhuvooau
    попробуем обязательно
     
    ohdkqaxi нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «панчо»
     
    Lycapzoa и chikalova92 нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ХристинаТ, laur80, Nweelgubv и ещё 1-му нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать торт «панчо»
     
  7. @Grhuvooau,:) очень аппетитное фото торта «панчо»
     
    Pdizgkt нравится это.
Национальная кухня: