Бастурма вяленая из говядины


  1. Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины. Нужно учесть, что для её приготовления мясо не должно быть слишком тонким, в противном случае получится не бастурма, а что-то напоминающее «подошву».

    В исходном рецепты были указаны именно эти пряности и сказано, что можно их варьировать на свой вкус — так и происходит в зависимости от местности, где продукт производится. Где-то считается, что обязательно необходим пажитник и хмели-сунели, где-то тмин, но обмазка из чеснока и острых перцев есть, пожалуй, в большинстве рецептов из говядины. Готовилась бастурма 12 суток.

    Простой рецепт бастурмы вяленой из говядины турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Бастурма вяленая из говядины
    • Время подготовки: 11 дней 16 часов
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Говядина вырезка 900 г
    • Перец чили сухой 1 ч. л.
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Соль 2 ст.
    • Тмин сухой 2 ч. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности.
    2. Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным».
    3. Засыпать мясо солью толстым слоем, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
    4. Затем лишнюю соль счистить.
    5. А на мясо водрузить гнёт. Поставить на 1 сутки в холодильник.
    6. Затем гнёт снять.
    7. Мясо осушить.
    8. Завернуть в марлю.
    9. Обвязать шпагатом и вывесить на сквозняк вялиться на 4-5 суток.
    10. По истечении срока, приготовить обмазку: взять чеснок и пряности.
    11. Всё уложить в чашу блендера, добавить воды и измельчить в кашицу.
    12. Мясо уложить на фольгу.
    13. И обмазать этой кашицей плотно и густо.
    14. Завернуть мясо в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 суток.
    15. После этого я ещё мясо подвялила в марле дня 2-3 на балконе, оно стало вот таким твёрденьким.
    16. Очень хорошо режется на тонкие ломтики, всё — можно подавать закуску, брать с собой на пикник или на дачу.


     

    Похожие рецепты

  2. @Oofoxjio, очень интересный вариант бастурмы вяленой из говядины.:)
     
  3. Бастурма вяленая из говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: