Выпечка из кукурузной муки всегда радует глаз. Изделия из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение. Это печенье содержит минимальное количество сахара. Апельсиновый сок, мармеладная начинка придают достаточное количество сладости печенью. Печенье получается песочным и хрустящим, с ароматом апельсина. Желающим приготовить быстро такое печенье, приятного чаепития!Несложный рецепт кукурузного печенья с начинкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля теста для печеньяМасло сливочное 100 гМука кукурузная 100 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ч. л.Сок апельсиновый 100 млЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Начинка для печеньяМармелад 100 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить печенье, нужно взять поровну кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо, апельсиновый сок, цедру апельсина; для начинки — мармелад.Муку просеять. Добавить разрыхлитель, сахар. Перемешать.Холодное масло нарезать кубиком. Добавить его к муке. Перетереть масло с мукой до состояния мокрого песка.Добавить яйцо. Перемешать.Добавить апельсиновый сок. Перемешать.Добавить цедру апельсина. Перемешать.Подготовить противень с пергаментной бумагой. С помощью ложки выложить тесто небольшими порциями на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разложить кусочки мармелада на каждую порцию.Сверху выложить ещё немного теста, чтобы закрыть начинку. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 175°C до румяности.Готовое печенье вынуть. Остудить на решётке.Подавать к чаю на десерт.