Кукурузное печенье с начинкой


  1. Выпечка из кукурузной муки всегда радует глаз. Изделия из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение. Это печенье содержит минимальное количество сахара. Апельсиновый сок, мармеладная начинка придают достаточное количество сладости печенью. Печенье получается песочным и хрустящим, с ароматом апельсина. Желающим приготовить быстро такое печенье, приятного чаепития!

    Несложный рецепт кукурузного печенья с начинкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Кукурузное печенье с начинкой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста для печенья
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука кукурузная 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сок апельсиновый 100 мл
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка для печенья
    • Мармелад 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить печенье, нужно взять поровну кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо, апельсиновый сок, цедру апельсина; для начинки — мармелад.
    2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, сахар. Перемешать.
    3. Холодное масло нарезать кубиком. Добавить его к муке. Перетереть масло с мукой до состояния мокрого песка.
    4. Добавить яйцо. Перемешать.
    5. Добавить апельсиновый сок. Перемешать.
    6. Добавить цедру апельсина. Перемешать.
    7. Подготовить противень с пергаментной бумагой. С помощью ложки выложить тесто небольшими порциями на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разложить кусочки мармелада на каждую порцию.
    8. Сверху выложить ещё немного теста, чтобы закрыть начинку. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 175°C до румяности.
    9. Готовое печенье вынуть. Остудить на решётке.
    10. Подавать к чаю на десерт.


     
    kalina98 и Гадальцева К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: