Непростой рецепт шоколадной галеты со сливами и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийШоколад 90 г.Масло сливочное 60 г.Яичный желток 2 шт.Мука пшеничная 170 г.Какао - порошок 15 г.Сахарная пудра 20 г.Вода 15 мл.Слива 300 г.Коричневый тростниковый сахар 30 г.Творог жирный 120 г.Сахар 50 г.Манная крупа 20 г.Цедра лимонная 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеШоколадная галета со сливами и творогом элементарно готовится и не требует сложных ингредиентов. Вкус шоколада прекрасно сочетается со сливами. А творожная начинка делает галету еще интереснее и вкуснее.Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.В другой емкости соединяем просеянную муку, какао и сахарную пудру.Даем шоколадно - сливочной массе чуть остыть и добавляем в нее один желток. Перемешиваем.Соединяем обе массы вместе до состояния грубой крошки.Маленькими порциями добавляем холодную воду и объединяем массу.Формируем из теста шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут.Сливы моем и очищаем от косточек. Половинки слив засыпаем коричневым сахаром и отставляем в сторону. Если вы используете твердые сливы, можно их немного карамелизировать в сковороде с сахаром.Смешиваем вместе творог, сахар, манку и лимонную цедру.Раскатываем тесто и переносим его в форму для запекания. Стараемся сделать это ровно, но если не получилось не переживайте, дальше все будет хорошо.В центральную часть теста выкладываем творожную массу по кругу.На творожную массу выкладываем сливы.Заворачиваем края галеты на сливы, оставляя отверстие в центре. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Вынимаем из духовки и даем полностью галете полностью остыть. Теперь её можно подавать. Приятного чаепития!