Шоколадная галета со сливами и творогом


  1. Непростой рецепт шоколадной галеты со сливами и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадная галета со сливами и творогом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шоколад 90 г.
    • Масло сливочное 60 г.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Мука пшеничная 170 г.
    • Какао - порошок 15 г.
    • Сахарная пудра 20 г.
    • Вода 15 мл.
    • Слива 300 г.
    • Коричневый тростниковый сахар 30 г.
    • Творог жирный 120 г.
    • Сахар 50 г.
    • Манная крупа 20 г.
    • Цедра лимонная 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадная галета со сливами и творогом элементарно готовится и не требует сложных ингредиентов. Вкус шоколада прекрасно сочетается со сливами. А творожная начинка делает галету еще интереснее и вкуснее.
    2. Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
    3. В другой емкости соединяем просеянную муку, какао и сахарную пудру.
    4. Даем шоколадно - сливочной массе чуть остыть и добавляем в нее один желток. Перемешиваем.
    5. Соединяем обе массы вместе до состояния грубой крошки.
    6. Маленькими порциями добавляем холодную воду и объединяем массу.
    7. Формируем из теста шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут.
    8. Сливы моем и очищаем от косточек. Половинки слив засыпаем коричневым сахаром и отставляем в сторону. Если вы используете твердые сливы, можно их немного карамелизировать в сковороде с сахаром.
    9. Смешиваем вместе творог, сахар, манку и лимонную цедру.
    10. Раскатываем тесто и переносим его в форму для запекания. Стараемся сделать это ровно, но если не получилось не переживайте, дальше все будет хорошо.
    11. В центральную часть теста выкладываем творожную массу по кругу.
    12. На творожную массу выкладываем сливы.
    13. Заворачиваем края галеты на сливы, оставляя отверстие в центре. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
    14. Вынимаем из духовки и даем полностью галете полностью остыть. Теперь её можно подавать. Приятного чаепития!


     
    Kuuenkou, nastasyap, Кира_Г и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. шоколадная галета со сливами и творогом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ujoeynj и ЯрославаГ нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ingag и bartenyeva96 нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Pvoolalpv нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    А_Похитон и Eolnebgwn нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Gewraao и Iovgnuop нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: