Куличом тоже можно удивить и друзей и домочадцев, этот кулич - почти что ром-баба. Он не сохнет и во сто крат вкуснее обычногоСложный рецепт ромового кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ПасхаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийДля глазури:2 белка200 г сахарной пудры10 г лимонного сокаДля опары:200 г муки25 г дрожжей150 мл теплой водыДля сиропа:80 мл воды20 мл рома100 г сахаратертая цедра половины лимона и половины апельсинаДля теста:300 г муки3 яйца25 г сахара10 г соли150 г сливочного маслаизюм, курага или цукаты (по желанию)Пошаговое приготовлениеСмешайте все ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30 мин.Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 ч в теплое место.Разложите тесто по формам объемам 250 мл и оставьте еще на 30 мин. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, 20 мин.Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру и готовьте 5 мин. Влейте ром и процедите. Пропитайте сиропом горячие куличи.Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазируйте куличи и украсьте.Наполните куличи при помощи кондитерского шприца сливочным, заварным или творожным кремом. Рецепт предоставлен концепт - шефом ресторана Duran Bar Николаем Бакуновым: Этот рецепт мне достался от от бабушки. По-сути это союз ромовой бабы и кулича. Ром и курага делают кулич невероятно вкусным.