Ромовый кулич


  1. Куличом тоже можно удивить и друзей и домочадцев, этот кулич - почти что ром-баба. Он не сохнет и во сто крат вкуснее обычного

    Сложный рецепт ромового кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ромовый кулич
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для глазури:
    • 2 белка
    • 200 г сахарной пудры
    • 10 г лимонного сока
    • Для опары:
    • 200 г муки
    • 25 г дрожжей
    • 150 мл теплой воды
    • Для сиропа:
    • 80 мл воды
    • 20 мл рома
    • 100 г сахара
    • тертая цедра половины лимона и половины апельсина
    • Для теста:
    • 300 г муки
    • 3 яйца
    • 25 г сахара
    • 10 г соли
    • 150 г сливочного масла
    • изюм, курага или цукаты (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30 мин.
    2. Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 ч в теплое место.
    3. Разложите тесто по формам объемам 250 мл и оставьте еще на 30 мин. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, 20 мин.
    4. Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру и готовьте 5 мин. Влейте ром и процедите. Пропитайте сиропом горячие куличи.
    5. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазируйте куличи и украсьте.

    Наполните куличи при помощи кондитерского шприца сливочным, заварным или творожным кремом. Рецепт предоставлен концепт - шефом ресторана Duran Bar Николаем Бакуновым: Этот рецепт мне достался от от бабушки. По-сути это союз ромовой бабы и кулича. Ром и курага делают кулич невероятно вкусным.



     
    ch_tanechka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Я тоже обожаю ромовый кулич
    но сама делала только один раз.
     
    Gboteczno и Гулевич А нравится это.
Национальная кухня: