Золотистые, ароматные, пушистые оладьи... A внутри — колечко яблока! Медовый оттенок теста отлично сочетается с яблочным вкусом начинки! Цвет у этих оладий получился таким аппетитным, мне кажется, именно благодаря мёду!Яблоки рекомендую брать сладкие, плотные. Если у вас мёд не жидкий, засахаренный, необходимо его заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Простой рецепт медовых оладий с яблочной «сердцевиной» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииКефир 300 млМак 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 200 млМёд 2 ст. л.Мука пшеничная 12 ст. л.Сода 1 ч. л.Яблоко 3 шт.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки.Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком.Вливаем кефир.Перемешиваем до получения однородного теста.Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами.В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи.У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовые оладьи с яблочной «сердцевиной» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт, готовила медовые оладьи с яблочной «сердцевиной» на день рождения сестры Всем понравилось