Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»


  1. Золотистые, ароматные, пушистые оладьи... A внутри — колечко яблока! Медовый оттенок теста отлично сочетается с яблочным вкусом начинки! Цвет у этих оладий получился таким аппетитным, мне кажется, именно благодаря мёду!

    Яблоки рекомендую брать сладкие, плотные. Если у вас мёд не жидкий, засахаренный, необходимо его заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

    Простой рецепт медовых оладий с яблочной «сердцевиной» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кефир 300 мл
    • Мак 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 12 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яблоко 3 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки.
    2. Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком.
    3. Вливаем кефир.
    4. Перемешиваем до получения однородного теста.
    5. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами.
    6. В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи.
    7. У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.


     
    Hqdeoaas, glushkova86, Ogiioqege и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовые оладьи с яблочной «сердцевиной» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    m_vasilisa нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Okqovon нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Aaiyeyoou нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, готовила медовые оладьи с яблочной «сердцевиной» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ключник А и s_olesya нравится это.
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: