Простой рецепт торта Ленивого Наполеона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийСлоеное тесто 900 г.Вареная сгущенка 250 г.Молоко 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 0.5 стак.Мука пшеничная 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеТорт Ленивый Наполеон, это очень вкусный торт, со вкусом классического наполеона, но который не требует много времени и сил на приготовление. Для приготовления такого торта понадобится замороженное слоеное тесто, сливочное масло, сгущенное вареное молоко, сахар, мука и яйца.Для начала тесто разморозить и порезать на небольшие квадратики. Выпечь их в духовке до готовности (тесто должно зарумяниться), примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов, противень маслом можно не смазывать, тесто при выпекании не прилипает.После того как выпекутся все квадратики, переложить их в подходящую посуду и немного примять руками, примерно 1/1, часть должна раскрошиться.Часть готового теста отложить в отдельную тарелку и полностью раскрошить, эти крошки понадобятся для обсыпки торта.Далее нужно приготовить крем. Для этого яйца, сахар, муку и сгущенку смешать блендером и вылить в кастрюльку.Кастрюльку поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая. Когда крем закипит, убавить немного огонь и варить крем до загустения, не забывайте постоянно его помешивать, что бы крем не пригорел.В готовый горячий крем добавить сливочное масло, подождать пока оно растопится и хорошо перемешать.Вылить крем в готовое тесто и размешать хорошо ложкой.Далее нужно все это выложить в подходящую форму у меня форма 22 см в диаметре). Чтобы легче достать торт из формы, перед тем как выложить в нее тесто, выложите форму пищевой пленкой или фольгой. Смесь в форме хорошо придавите руками и уберите на пару часов в холод, для застывания.Когда застынет, нужно достать торт из формы и хорошо посыпать крошками, и оставить еще на несколько часов, можно на ночь.Приятного аппетита.