Паста с чечевицей и тыквенным соусом


  1. Примерно на 3-4 порции.

    Несложный рецепт пасты с чечевицей и тыквенным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паста с чечевицей и тыквенным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
    • сок и цедра – 1/1, апельсина
    • тыква – 300-350 г
    • чечевица коричневая – 100 г
    • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    • тимьян сушеный – по вкусу
    • чеснок крупный – 2-3 зубчика
    • паста мелкая – 200 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отдельно отварить чечевицу и пасту.
    2. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/1, апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Прогреть пасту с оливковым маслом.
    4. Подавать вместе с чечевицей и тыквенным соусом.


     
    Ельникова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с чечевицей и тыквенным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. @zotova86, рецепт пасты с чечевицей и тыквенным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Oaoiroah нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Aradzeeo нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: