Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром, и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим рецептом.Полента с мясом — другое типичное блюдо итальянских «горцев», которое особенно распространено в районе Бергамо и в прилегающих долинах. Полента таранья, простыми словами говоря, готовится из гречневой муки грубого помола. Вы можете спокойно заменить этот вид поленты на обычную кукурузную поленту. Соус готовится из моркови, мясного фарша хорошего качества и томатного соуса. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы отлично дополнять и придавать сочности поленте.Простой рецепт поленты таранья с мясным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБульон овощной 200 млВино белое сухое 100 млКрупа кукурузная 200 гЛук белый 1 шт.Масло сливочное 20 гМорковь 2 шт.Свиной фарш 250 гСоус томатный 300 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления поленты вам понадобятся кукурузная крупа, свиной фарш, морковь, лук, томатный соус и сливочное масло.Порезать мелко лук и потушить его вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла.Почистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Добавить к луку и тушить в течении 5 минут на среднем огне.Добавить фарш и немного белого вина. Тушить под закрытой крышкой в течение нескольких минут на сильном огне.Добавить томатный соус и оставить тушить ещё на 35-40 минут, время от времени перемешивая и добавляя воду, если нужно. Посолить и поперчить.Тем временем, довести до кипения бульон, добавить крупу и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Варить на малом огне, помешивая время от времени. Если мало жидкости — можно добавить немного горячей воды. Это зависит от способности крупы впитывать воду. Готовить в течение 45 минут.Готовую поленту приправить сливочным маслом и соусом и подавать горячей.