Пряный кекс с имбирем


  1. Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой.

    Этот кекс хорошо подавать с пряным чаем латте, теплым молочным чаем, шариком ванильного мороженого или теплыми запеченными грушами.

    Количество порций: 8-9

    Непростой рецепт пряного кекса с имбирем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Пряный кекс с имбирем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на три порции

    • пшеничной муки — 3 Стакана
    • смеси 5 китайских специй — 1 Ст. ложка
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 1 1/1, Чайных ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • сахарного песка — 1 Стакан
    • кристаллизованного имбиря — 1/1, Чашки
    • палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 1/1, Штуки
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • темной патоки — 1 Стакан
    • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.
    2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.
    3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно - имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости.
    4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.


     
    Nomhaeevi, Uwoiiacnb, rqkvuh и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пряный кекс с имбирем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    karapchuk97 и m_toma нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    dubovtseva81 нравится это.
Национальная кухня: