Чахохбили


  1. Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй!

    Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

    Непростой рецепт чахохбили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чахохбили
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чахохбили

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица 2 кг
    • Лук репчатый (красный) 6 шт.
    • Помидоры (спелые, крупные) 7 шт.
    • Болгарский перец (крупный красный) 1 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Кинза, кориандр 1 пуч.
    • Базилик (1 пучок (зелёный базилик)) по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Аджика 1 чайн. л.
    • Растительное масло (на глаз) 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа.
    2. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить.
    3. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
    4. Лук нарезать перьями.
    5. Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.
    6. Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
    7. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.
    8. Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.
    9. Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут
    10. Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо - сунели.
    11. Добавить лавровый лист и аджику.
    12. Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут.
    13. Приятного аппетита!


     
    Qveeagoye и Bigoobrfe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Р_Ласковая, k_anna и bubnevich93 нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Aohooszo нравится это.
Национальная кухня: