Простой рецепт шоколадного торта с фисташками и оливковым маслом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 815 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 815 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня, Торты, Шоколадный тортИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 25 гСахарная пудра 80 гИзмельченные фисташки 110 гСахар 10 гЯйцо куриное 2 штукиЯичный белок 2 штукиОливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 215 гСливки 35% - ные 500 гШоколад 300 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 190 градусов.Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12–15 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки. Дайте массе остыть до 38–40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22–24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао - порошком.