Кулебяка с тыквой и зелёным луком


  1. Кулебяки отлично подходят и для приёма гостей, и для ежедневных завтраков, обедов и перекусов. Готовьте ваше любимое дрожжевое тесто, экспериментируйте с мясными, рыбными и овощными начинками, внося разнообразие в меню вашей семьи.

    Мы активно используем возможности длинного тыквенного сезона, включая этот полезный овощ в максимальное количество блюд. Тыква в этот раз дополняется только зелёным луком и солью, чтобы ничем не отвлекать от сладкого аромата с острой луковой нотой. Но можно всё изменить, добавив, например, Гарам Масалу. Пробуйте разное!

    Простой рецепт кулебяки с тыквой и зелёным луком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Кулебяка с тыквой и зелёным луком
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко козье 50 мл
    • Оливки без косточек 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто дрожжевое 1000 г
    • Тыква свежая 600 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто мы приготовили раньше. Возьмём 1/1, веса от указанного в рецепте Дрожжевое тесто на гусиных яйцах. Или увеличим количество начинки вдвое и испечём не 2, а 4 кулебяки.
    2. Очищенную тыкву режем мелким кубиком.
    3. Свежий зелёный лучок нарезаем тоже мелко.
    4. Солим нашу начинку для кулебяки.
    5. Нарезаем чёрную оливку - гигант без косточки на 6 колечек.
    6. Разделяем тесто на 2 одинаковые части, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Оставляем небольшой кусок теста для украшений.
    7. Делаем удлинённые сочни толщиной примерно в 1 см.
    8. Выкладываем на сочни начинку, оставив по паре сантиметров свободного теста по всему периметру, а с одной длинной стороны — 5-7 см.
    9. Заворачиваем с 2 коротких сторон сочень на овощной фарш.
    10. И начинаем сворачивать рулет.
    11. Шов кулебяки с тыквой и зелёным луком оставляем снизу.
    12. Делаем диагональные надрезы - сетку при помощи острого ножа или специальной пекарской бритвы.
    13. Смазываем кулебяки козьим молоком.
    14. Украшаем цветами из теста, с серединкой из колечка оливки. Украшение также смазывается молоком. Включаем духовку. Пока она нагреется, наши изделия из теста успеют расстояться.
    15. Выпекаем при 190°С около 50 минут. Остужаем на решётке. Прикрываем льняным полотенцем (для мягкости). Можно подавать кулебяку с тыквой и зелёным луком тёплой и холодной. Вкусна она с сухим красным вином или горячим сладким чёрным чаем. Приятных гастрономических впечатлений!


     

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    ceeoftef, zinau и Gtetkaf нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    кулебяка с тыквой и зелёным луком готовить просто и не долго!
     
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oiwkoexf, Taoueoea и xetsmidl нравится это.
  5. Готовила вчера кулебяки с тыквой и зелёным луком по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    a_vasilisa и Касымов Э нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    iiooszora и ДанаА нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    wouele нравится это.
Национальная кухня: