Кулебяки отлично подходят и для приёма гостей, и для ежедневных завтраков, обедов и перекусов. Готовьте ваше любимое дрожжевое тесто, экспериментируйте с мясными, рыбными и овощными начинками, внося разнообразие в меню вашей семьи.Мы активно используем возможности длинного тыквенного сезона, включая этот полезный овощ в максимальное количество блюд. Тыква в этот раз дополняется только зелёным луком и солью, чтобы ничем не отвлекать от сладкого аромата с острой луковой нотой. Но можно всё изменить, добавив, например, Гарам Масалу. Пробуйте разное!Простой рецепт кулебяки с тыквой и зелёным луком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийЛук зелёный 1 пучокМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко козье 50 млОливки без косточек 1 шт.Соль 1 щепоткаТесто дрожжевое 1000 гТыква свежая 600 гПошаговое приготовлениеТесто мы приготовили раньше. Возьмём 1/1, веса от указанного в рецепте Дрожжевое тесто на гусиных яйцах. Или увеличим количество начинки вдвое и испечём не 2, а 4 кулебяки.Очищенную тыкву режем мелким кубиком.Свежий зелёный лучок нарезаем тоже мелко.Солим нашу начинку для кулебяки.Нарезаем чёрную оливку - гигант без косточки на 6 колечек.Разделяем тесто на 2 одинаковые части, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Оставляем небольшой кусок теста для украшений.Делаем удлинённые сочни толщиной примерно в 1 см.Выкладываем на сочни начинку, оставив по паре сантиметров свободного теста по всему периметру, а с одной длинной стороны — 5-7 см.Заворачиваем с 2 коротких сторон сочень на овощной фарш.И начинаем сворачивать рулет.Шов кулебяки с тыквой и зелёным луком оставляем снизу.Делаем диагональные надрезы - сетку при помощи острого ножа или специальной пекарской бритвы.Смазываем кулебяки козьим молоком.Украшаем цветами из теста, с серединкой из колечка оливки. Украшение также смазывается молоком. Включаем духовку. Пока она нагреется, наши изделия из теста успеют расстояться.Выпекаем при 190°С около 50 минут. Остужаем на решётке. Прикрываем льняным полотенцем (для мягкости). Можно подавать кулебяку с тыквой и зелёным луком тёплой и холодной. Вкусна она с сухим красным вином или горячим сладким чёрным чаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Готовила вчера кулебяки с тыквой и зелёным луком по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!