Простой рецепт пряной буженины, запеченной в духовке эстонской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 383 килокалорий. Авторский рецепт эстонской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 383 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Эстонская кухняТип блюда: Закуски, Эстонская кухняИнгредиенты на шесть порцийЧеснок 3 зубчикаГовяжье филе 1 кгМолотый черный перец ½ чайной ложкиСоль ½ столовой ложкиМорковь 2 штукиЛавровый лист порошок 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеМорковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.Блюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.