Пряная буженина, запеченная в духовке


  1. Простой рецепт пряной буженины, запеченной в духовке эстонской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 383 килокалорий. Авторский рецепт эстонской кухни.


    Пряная буженина, запеченная в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 383 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Эстонская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Чеснок 3 зубчика
    • Говяжье филе 1 кг
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Соль ½ столовой ложки
    • Морковь 2 штуки
    • Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.
    2. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.
    4. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.

    Блюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.



     
    khrusteva91 и k_tata нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Ярославна_В
    попробуем обязательно
     
    dapshene87 нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    sulyaeva89 нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eossepkd нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: