Маринованные грибы


  1. Идеальный рецепт для тех, кто не любит делать припасы. А также для тех, кто и рад бы запастись несколькими баночками маринованных грибов, да негде хранить. За два с половиной часа вы получите прекрасную закуску, сэкономив время и место в доме.

    Несложный рецепт маринованных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованные грибы
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг небольших лесных грибов
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой красный сладкий перец
    • 0,5 пучка укропа
    • 0,5 пучка зеленого лука
    • 3 ст. л. 9% - ного уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. л. сахара
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Поместить грибы в широкую кастрюлю, влить воду так, чтобы грибы были полностью покрыты, добавить 0,5 ст. л. уксуса и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Отбросить грибы на дуршлаг.
    2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и нашинковать.
    3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровые листья, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
    4. Вы можете менять вкус грибов, выбирая для маринада разный уксус: винный, яблочный, малиновый, бальзамический и т. д. Тем более что сейчас это все есть в продаже.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт маринованных грибов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю маринованные грибы
     
Национальная кухня: