Простой рецепт плюшек с маком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на двенадцать порциймука 7 ст.молоко коровье 1,5 ст.сахар 3/3, ст.масло сливочное 250 гяйца куриные 6 шт.соль 1,5 ч. л.дрожжи 50 гмакПошаговое приготовлениеОпарным способом приготовить тесто.Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол и раскатать в жгут.Жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформировать в булочки.Разложить изделия на посыпанной мукой столе и оставить для расстойки на 15-20 минут.После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см.Лепешки смазать топленым маслом и посыпать сахаром с маком и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь.Трубочки надрезать вдоль острым ножом и придать им любую форму.Сформованные плюшки выложить на металический лист, смазанный топленым маслом и поставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут.Затем плюшки смазать яйцом.Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов.