Плюшки с маком


  1. Простой рецепт плюшек с маком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Плюшки с маком
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука 7 ст.
    • молоко коровье 1,5 ст.
    • сахар 3/3, ст.
    • масло сливочное 250 г
    • яйца куриные 6 шт.
    • соль 1,5 ч. л.
    • дрожжи 50 г
    • мак

    Пошаговое приготовление

    1. Опарным способом приготовить тесто.
    2. Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол и раскатать в жгут.
    3. Жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформировать в булочки.
    4. Разложить изделия на посыпанной мукой столе и оставить для расстойки на 15-20 минут.
    5. После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см.
    6. Лепешки смазать топленым маслом и посыпать сахаром с маком и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь.
    7. Трубочки надрезать вдоль острым ножом и придать им любую форму.
    8. Сформованные плюшки выложить на металический лист, смазанный топленым маслом и поставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут.
    9. Затем плюшки смазать яйцом.
    10. Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов.


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Iooebwug, Geeuosre, Iecbuyj и 2 другим нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Исмаил Л и Ajzaavi нравится это.
  4. спасибочки ruzhnikova76
    попробуем обязательно
     
    Oivgouq нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик плюшек с маком
     
  6. ruzhnikova76, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Hwebtqoa нравится это.
  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: