Голубцы с картофелем


  1. Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья. Различные мясные фарши, разные крупы, многообразие овощей! Я же предлагаю вместо крупы положить картофель. С картофелем голубцы получаются с мягким деликатным вкусом, сочные, нежные, особенно хороши они в сметанном соусе.

    Фарш может быть любой: из курицы или свиноговяжий (у меня индюшиный). Для разнообразия предлагаю голубцы завернуть треугольником.

    Непростой рецепт голубцов с картофелем украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Голубцы с картофелем
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Индюшиный фарш 250 г
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Крупа манная 1 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Сахар 1 щепотка
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тмин сухой 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы возьмём фарш мясной, он может быть любой, на ваш вкус, у меня же фарш индюшиный, картофель, лук, яйцо, манную крупу. Для соуса возьмём сметану, лук и морковь, тмин, лавровый лист и перец горошком.
    2. Для быстроты и удобства капусту, завёрнутую в полиэтиленовый пакет, я отправляю в микроволновку на 5-7 минут, в зависимости от размера кочана. Капустные листья снимаются легко.
    3. Срежем толстые прожилки с капустных листьев.
    4. Приготовим фарш. Картофель натрём на крупной тёрке и хорошо отожмём от влаги, смешаем с мелко нарубленным луком, яйцом, фаршем, посолим и поперчим. Добавим манную крупу, она вберёт в себя лишнюю влагу и свяжет начинку в голубце.
    5. Хорошо размешаем.
    6. Из капустного листа сделаем кулёчек.
    7. Наполним фаршем и верхнюю часть кулька как бы заправим внутрь голубца.
    8. Сложим голубцы в кастрюлю.
    9. Приготовим соус для заливки голубцов. Обжарим лук и морковь до мягкости.
    10. Сметану разведём водой, посолим по вкусу и добавим сахар. Выльем в сковороду и доведём до кипения.
    11. Зальём голубцы сметанным соусом. Тушим на среднем огне, минут 35-40 с момента закипания.
    12. Голубцы с картофелем готовы.


     
    ТаняБ и Кристина_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю голубцы с картофелем
     
    pomzocz нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы с картофелем!!!!
     
    sch_olya нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Akayzouv нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    mmraye и Eaoabzui нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Cznaeiuov и Nwzlhovo нравится это.
  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  9. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Полина_Д нравится это.
  10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала голубцы с картофелем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: