Этот лимонный крем можно подать в качестве отдельного десерта в маленьких креманках, украсив мятой. При желании используйте его для приготовления пирожных.Простой рецепт сливочного крема с лимоном французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 4 ст. л.Мед 1/1, чашкиЯичный желток 4 шт.Яйцо 2 шт.Лимонная цедра тертая 1 ст. л.Лимонный сок 2/2, чашкиПошаговое приготовлениеВ средней миске смешайте охлажденное и нарезанное кубиками масло и мед. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной мягкости.Медленно добавьте яичные желтки и яйца. Затем добавьте цедру и лимонный сок и снова смешайте.Вылейте смесь в среднего размера кастрюлю с антиприграрным покрытием, варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до загустения.Остудить смесь и поместить в герметичный контейнер. Охладите и подавайте.