Сливочный крем с лимоном


  1. Этот лимонный крем можно подать в качестве отдельного десерта в маленьких креманках, украсив мятой. При желании используйте его для приготовления пирожных.

    Простой рецепт сливочного крема с лимоном французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Сливочный крем с лимоном
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 4 ст. л.
    • Мед 1/1, чашки
    • Яичный желток 4 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Лимонная цедра тертая 1 ст. л.
    • Лимонный сок 2/2, чашки

    Пошаговое приготовление

    1. В средней миске смешайте охлажденное и нарезанное кубиками масло и мед. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной мягкости.
    2. Медленно добавьте яичные желтки и яйца. Затем добавьте цедру и лимонный сок и снова смешайте.
    3. Вылейте смесь в среднего размера кастрюлю с антиприграрным покрытием, варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до загустения.
    4. Остудить смесь и поместить в герметичный контейнер. Охладите и подавайте.


     
    stryukova85 и Aooioilgp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: