Паштет из говяжьей печенки


  1. Непростой рецепт паштета из говяжьей печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паштет из говяжьей печенки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 500 г говяжьей печенки
    • 250 мл молока
    • 150 г сала
    • 250 г бекона
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 1 лавровый лист
    • 8 горошин черного перца
    • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 0,5 ч. л. сухого розмарина
    • 2 ст. л. бренди
    • соль
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч.
    2. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.
    3. Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.
    4. Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.
    5. Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.
    6. Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.
    7. Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.


     
    Iaofuraig и Д_Брейтор нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. @СашаП, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить паштет из говяжьей печенки по этому простому рецептику.
     
    Esoioeee и geqii нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из говяжьей печенки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Lafqpuu нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
    К_Циркуненко нравится это.
Национальная кухня: